加賀太きゅうりを食べた。
売っていたのを見たので、
ただ太いキュウリなのかと思ったが、
どっちかというとちょっと瓜っぽい。皮がちょっと硬い。
種の部分は水分が多くて、
グレープフルーツの実みたいになっていたが、
ちょっと置いておいたせいだろうか。がりがりと齧って食べたのが、
ネットで調べたところ、
皮は剥いて、
種は取って、
煮物にしたりするらしい。
加賀太きゅうりを食べた。
売っていたのを見たので、
ただ太いキュウリなのかと思ったが、
どっちかというとちょっと瓜っぽい。皮がちょっと硬い。
種の部分は水分が多くて、
グレープフルーツの実みたいになっていたが、
ちょっと置いておいたせいだろうか。がりがりと齧って食べたのが、
ネットで調べたところ、
皮は剥いて、
種は取って、
煮物にしたりするらしい。