おでんにソーセージがマイブーム。
ソーセージをたくさん入れたから、
ソーセージ鍋みたいになってしまった。
大根に始まって、
ソーセージに終わった今回のおでん、
とまとめたいどころだが、
まだ丼一杯分ぐらいの汁が残っている。
もう5日もおでんを食べたので、
正直ちょっとおなか一杯だが、
この色々な成分が入った汁を捨てるのも、
なんだかもったいない。
この汁を見ていると、
生命が誕生したと言われる、 「原始スープ」を想像してしまう。
ここからなにかとんでもないものが生まれるのではないか。
でも雑多に具を入れて、
「原始人スープ」になってしまったらどうしよう。
まあ、
マンモスの肉とか入っていたら、
旨いかもしれんが。